里皮:希望我们能创奇迹 国脚要为国家荣誉而战

里皮:希望我们能创奇迹 国脚要为国家荣誉而战

国际足联官网截图北京时间11月13日,国际足联官网发布了对中国男子国家队主教练里皮的采访。里皮表示希望我们能实现奇迹。我们的主要目标是获得世界杯资格。如果做不到,就要确保队伍建设取得好的进展,把重心转移到下一届亚洲杯上。恢复球队的信心很重要。这名国际球员在国家队的表现只有在俱乐部的40%。一旦穿上国家队的球衣,球员将为国家的最高荣誉而战。我们和对手差距不是很大,但是我们需要学会团队作战,球员在困难时期要互相帮助。

虽然中国队打进2018年俄罗斯世界杯决赛圈的希望非常渺茫,里皮希望国足能够实现奇迹,但如果不能实现,就将重心转移到下一届亚洲杯,恢复球队的信心很重要。我们将首先关注与卡塔尔和韩国的比赛。我们的主要目标是获得世界杯资格。我希望我们能创造奇迹。如果做不到,就要保证队伍建设有好的进展,然后把重心转移到下一届亚洲杯上。

很多国际球员在俱乐部表现很好,但是代表国家队的时候表现不好。里皮无法理解这种现象。里皮认为国际球员代表中国的自豪感首先要提高,他希望国际球员能够认识到自己的责任,为国家荣誉而战。他坦言:我不知道为什么同样的球员在俱乐部和国家队表现不一样。虽然他们代表俱乐部给联赛和亚冠留下了深刻的印象,但是他们在国际舞台上的表现并不好。他们在国家队的表现只有在俱乐部的40%。他们应该意识到自己的责任。一旦他们穿上国家队球衣,这名球员将为国家的最高荣誉而战。

在里皮看来,虽然个人球员能力不差,但国际球员的团队配合不够好。我们和对手差距不大,但是要学会团队作战。当球队陷入困境时,我们的球员应该在球场上互相帮助,这样我们就可以与任何对手战斗。我们的球员(在过去的比赛中)没有达到巅峰,但他们证明了自己绝对不差。在以往的比赛中,我们的对手没有取得一边倒的优势,我们创造了自己的机会,我们的对手远远没有占据优势。

里皮组建的第一支国家队中,有7名来自广州恒大的球员,前亚洲足球运动员郑智重返国家队。对此,里皮表示:同一个俱乐部(广州恒大)有6-7名球员,我们会根据他们来决定新的阵容。这些球员在一起训练和比赛多年,所以彼此都很熟悉,这是我们对阵卡塔尔打好比赛的关键。当然我会用其他俱乐部的好球员给球队带来新的活力。

武磊是新中国国家队的非广州恒大球员之一,也是2016年亚洲足球先生提名的三名球员之一。虽然他没有进入前12名,但武磊在中国5-0战胜武汉队的热身赛中进球了。武磊说:蔻驰·里皮总是鼓励我们相信自己。他告诉我们,我们不缺乏能力,而是缺乏信心。他鼓励我们要坚强。他说我们还没被淘汰,只要多一点信心就不会放弃。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注