欧冠-拜仁1-1切尔西加时再战 穆勒德罗巴建功

腾讯体育讯北京时间5月20日凌晨,欧冠 2011-12赛季欧冠(微博 专题) 联赛决赛在安联球场打响,90分钟时间里,拜仁(微博)慕尼黑和切尔西(微博 数据) 战成1比1平,比赛被拖入加时赛。欧冠 第83分钟,托马斯-穆勒为拜仁慕尼黑破门。第88分钟,德罗巴扳平比分。

拜仁慕尼黑历史上曾经4次获得欧冠冠军,如能切尔西夺冠,拜仁慕尼黑将第5次捧起欧冠奖杯。反观切尔西,这是蓝军历史上第2次杀入欧冠决赛。2008年的莫斯科之夜,他们在点球决战中负于曼联(微博 数据) 屈居亚军。4年之后,切尔西再度杀入决赛,他们很希望能够首度染指大耳朵杯。

双方本场均排出4231阵型,拜仁慕尼黑方面,戈麦斯单前锋,罗本和里贝里双飞翼,托马斯-穆勒前腰,施魏因斯泰格和托尼-克罗斯双后腰。后卫线上,季莫什丘克和博阿滕搭档中卫,孔滕托和拉姆一左一右,门将还是诺伊尔。

切尔西将德罗巴放在突前的位置上,小将伯特兰德登场和卡卢分居两翼活动,马塔出任进攻核心,米克尔和兰帕德坐镇中场。加里-卡希尔和大卫-路易斯双双复出,阿什利-科尔和博辛瓦分守两边,门将依然是切赫。

经过挑边之后比赛开始,切尔西首先开球。第5分钟,施魏因斯泰格弧顶处尝试射门,球被加里-卡希尔用腿挡出底线。一分钟后,施魏因斯泰格禁区内回敲,跟上的托尼-克罗斯远射偏出左门柱外。第8分钟,罗本右侧横向趟球后射门打飞。第13分钟,里贝里左路45度角斜传禁区,戈麦斯抢点鱼跃冲顶高出横梁。

第18分钟,罗本接应托尼-克罗斯角球传中后扫射,球被切尔西球员挡出底线。第21分钟,罗本利用个人能力从左侧肋部突入禁区后射门,球被切赫挡了一下后又砸在门柱上弹出,切尔西躲过一劫。第29分钟,拜仁慕尼黑距离球门27米获得任意球机会,但罗本的攻门被人墙挡下。

第32分钟,戈麦斯右路传中,托马斯-穆勒侧身射门被封堵,随后罗本跟上再射,球被切赫没收。两分钟后,切尔西获得任意球机会,但马塔的射门稍稍高出横梁。第36分钟,孔滕托左路下底传中,托马斯-穆勒包抄左脚凌空抽射偏出左门柱外。一分钟后,兰帕德中路分球,卡卢禁区右侧的射门被诺伊尔救下。第42分钟,戈麦斯禁区内转身晃开加里-卡希尔后射门,可惜直接飞出底线。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,双方均无换人调整。第48分钟,托尼-克罗斯的远射被大卫-路易斯用头顶出底线。两分钟后,德罗巴禁区外大力抽射,球偏出左门柱外。第54分钟,托马斯-穆勒左侧传中,罗本的射门被挡出,里贝里跟进补射命中。不过助理裁判示意其越位在先,因此进球无效。第56分钟,托尼-克罗斯的远射飞出底线。

第59分钟,罗本禁区内获得好机会,但是他的射门被阿什利-科尔舍身封堵。一分钟后,罗本角球传中,施魏因斯泰格头球顶偏。第64分钟,里贝里横向趟球后射门,球偏出左门柱外。第70分钟,罗本右路回传,托尼-克罗斯劲射被阿什利-科尔封堵。第72分钟,罗本禁区前沿的射门被切赫没收。

第73分钟,切尔西用马卢达换下伯特兰德。第78分钟,托马斯-穆勒禁区中路的倒地射门滚出左门柱外。第82分钟,罗本左路传中,托马斯-穆勒的头球攻门被切赫扑住。比赛的第83分钟,场上僵局终被打破。托尼-克罗斯左侧45度传中到禁区后点,托马斯-穆勒插上小角度头球攻门,球弹地以后砸在横梁下沿弹入网内,拜仁慕尼黑1比0领先切尔西。

第84分钟,切尔西用托雷斯换下卡卢。第87分钟,拜仁慕尼黑用范比滕换下进球功臣托马斯-穆勒。第88分钟,切尔西获得本场第一个角球,马塔右侧传中,德罗巴抢前点头球攻门,诺伊尔虽然扑了一下,球还是钻入网窝,切尔西将比分扳成1比1平。最终双方在90分钟内不分胜负,比赛被拖入加时赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注