梅西替身爆发4场4球!他是巴萨下一站天王?

梅西替身爆发4场4球!他是巴萨下一站天王?

Raphinha庆祝目标。梅西刚伤愈时,恩里克没有冒险让他首发,而是选择了拉菲尼亚出现在梅西的位置上。顶替梅西的拉菲尼亚显然没有让恩里克和巴萨球迷失望。正是他的两个进球为球队打开了胜利之门,这也是巴萨获胜的最大功臣。

比赛进行不到10分钟,他几乎通过传球为巴萨打开了记录。在比赛的第7分钟,拉菲尼亚在右侧送出了一记微妙的传球,但内马尔将球推离球门7米远,击中了横梁。然后苏亚雷斯的头球射门高出横梁,巴萨错失了一个绝佳的得分机会。虽然巴萨这次没能进球,但拉菲尼亚的传球令人震惊,球是从右路射门找到队友插在左路之后,颇有梅西的风格。

虽然没有帮助队友进球,但拉菲尼亚在第20分钟帮助球队取得领先,这个进球也来自于他在前场的主动反击。苏亚雷斯进球后直奔禁区,拉菲尼亚右路小角度凌空抽射。然而,他的表演还没有结束。在比赛的第36分钟,内马尔从右侧任意球开向禁区,皮克的头球被对方门将扑出。这时,拉菲尼亚倒地铲球入网,将比分改写为2-0。

梅西替身爆发4场4球!他是巴萨下一站天王?

拉菲尼亚不到20分钟就进了两个球。拉菲尼亚在最近四场西甲联赛中攻入四球。4球总得分仅次于6球的苏亚雷斯和5球的梅西,与内马尔并列全队第三得分手。四个进球也超过了拉菲尼亚前两个赛季为巴萨打进的进球总数。拉菲尼亚上一次在一场比赛中攻入两球是在2013年11月,当时他还在为塞塔效力。

梅西替身爆发4场4球!他是巴萨下一站天王?

通过率达到91%。本场比赛,拉菲尼亚只用两脚射门,但全是这两脚得分,效率惊人。另外,在传球方面,拉菲尼亚44英尺传球,40英尺到位,传球成功率高达91%。他还在比赛中成功完成了两次抢断,他的第一个进球来自于他在前场的积极拼搏。

赛后,《每日体育日报》给了拉菲尼亚一个8分的高分,并称赞他是巴萨的得分王:他几乎自己摧毁了拉科鲁尼亚的防线,为巴萨打进第一球。然后他用皮克的头球导致门将脱手,打进第二球。恩里克给了他首发的机会,他凭借这两个进球获得了信心。

拉菲尼亚这个赛季状态非常好。在前几场对勒加内斯和希洪竞技的比赛中,杜亚首发出场90分钟并进球。随着梅西因伤无法上场,拉菲尼亚成为恩里克的首选之一。

作为我们青训唯一的优秀代表之一,拉菲尼亚得到了恩里克的深深赏识和重用,也是恩里克最信任的球员之一。优秀的身体条件和技术水平让外界对他未来能达到的上限充满期待。毕竟他现在才23岁。也许,下一站是国王?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注