恐怖尤文不只靠C罗!五大联赛最猛 15轮才丢2分

恐怖尤文不只靠C罗!五大联赛最猛 15轮才丢2分

曼朱基奇头球致胜

曼朱基奇头球破门获胜

火车没有停下来,即使是在最期待的车站。《米兰体育报》赛后打的比喻很形象,大踏步前进的尤文图斯又跨过了一个难关。目前意甲排名2-5的球队都曾经输给斑马军团。

恐怖尤文不只靠C罗!五大联赛最猛 15轮才丢2分

这场比赛双方的传球点数分布和传球总次数非常接近。相对来说,国际米兰在这场比赛中的表现要比之前拉齐奥,那不勒斯,AC米兰对阵尤文图斯的表现要好。算上欧冠尤文图斯和曼联的两轮,可以说国际米兰是本赛季迄今为止对阵尤文图斯最好的强队。这6场比赛,c罗5场进球,有很多强扛的优秀作品,但他无法和国际米兰讨价还价。别忘了,那不勒斯在尤文主场打了一刻钟好球,然后被c罗率领的强力反击重创。

国际米兰做得好的地方有很多,比如熟练的进攻套路,找到坎塞罗和博努奇之间的薄弱环节,这是尤文图斯的两条防线;比如活跃的战斗和跑动穿插一度压制了尤文图斯中场,打出了高效的连续进攻;防守端也保护的很好。两名中后卫联手限制c罗,布罗佐维奇的补充防守也至关重要。虽然尤文图斯在上半场有机会,但两支球队之间最具威胁的一个进球是加利亚尼击中门柱。

应该说蓝黑军团已经竭尽全力,取得了不错的成绩,但比赛毕竟是90分钟。随着时间的推移,尤文图斯开始展现实力和稳定优势,而国米则缺乏连续性。曼朱基奇打击了国际米兰的防守软肋,但是在稳健的尤文面前,虽然蓝黑军团很勇敢,却没能获得很多反击的机会。比分差距是一个球,但对于国米来说是正常的结果,他们也不是没有得分的机会。

这场战争之后,以意甲八连胜开始的尤文图斯,又取得了六连胜,15轮滚动43分,仅失两分。这个数字比无敌的法国军舰巴黎好,也比瓜迪奥拉的曼城好,甚至平了同期五大联赛的最佳开局记录。c罗加盟当然有作用,但是离不开其他尤文球员的成长和稳健发挥。正如队长切里尼所说,c罗的加盟帮助尤文图斯提高了门槛和水准。

33岁的c罗产量惊人,34岁的队长基耶里尼迎来了职业生涯最好的一个赛季。在这场比赛中,他几乎发挥完美。赛后《整个市场》盛赞他在场上裁决一切。博努奇的回归提高了尤文的控球能力,他可以和基耶里尼形成相对稳定的搭档。摆脱了伤病对侧边影响的德西里奥防守极其稳定,坎塞罗进攻能力超群,别忘了桑德罗,攻防平衡,贡献突出。

另外,队内的小将也在不断成长。像乌拉圭中场本坦库尔在本赛季就进步明显,已经可以在重大比赛中担纲首发。本坦库尔的成长,也反映出了尤文图斯如今的一种越来越稳健的趋势:不是每个对手都怕你,也不是所有人都没有还手之力,但斑马军团愈发有那种自信去应对各种挑战,并且在稳健的同时兼具一击致命的能力。一场挑战者表现很出色的比赛,还是被阿莱格里的球队从容拿下了。

c罗的加盟提升了尤文图斯整体的水准,这是毋庸置疑的。五次金球奖的斑马军团,自然是针对阔别多年的欧冠冠军。虽然不能说拥有c罗就一定能拿下欧冠,但是今年他们和大耳杯的距离应该说是近几年来最近的一次了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注