尤文图斯十连胜 除了C罗以外斑马军团究竟赢在哪

尤文图斯十连胜 除了C罗以外斑马军团究竟赢在哪里

欧洲五大联赛依旧如火如荼。虽然只是前几轮,但也有巨人落后的情况。英超红魔曼联本赛季陷入困境。球队主帅穆里尼奥依然身陷阶级风暴。虽然他在主场3-2逆转纽卡斯尔,但并不能扭转曼联目前的困境。德国豪门拜仁也不好过。七轮下来,只排在联盟第六,以至于霸王开始四处寻找可以替代的教练。

尤文图斯十连胜 除了C罗以外斑马军团究竟赢在哪里

纵观五大联赛,只有意甲豪门尤文图斯战无不胜,连胜十场。从夏季转会窗口开始,由于c罗的到来,尤文的人气有增无减。无论是从球衣的出售,尤文的股价,还是社会账号关注的球迷,c罗的个人商业价值都震惊了尤文官方,完全超出了俱乐部之前的预估。然而联赛真正开始后,全世界的球迷都关注了一件事,那就是c罗的意甲首粒进球。前三轮过后,当他终于在主场迎战萨索罗时,c罗终于打开了自己的得分账户。

尤文图斯十连胜 除了C罗以外斑马军团究竟赢在哪里

很多人说c罗的到来增加了尤文强大的进攻力量,这是值得怀疑的。但是,尤文绝对不会依赖c罗。阿莱格里在前几轮比赛中不断调整球队的整体阵容。他们尝试过各种炫目的阵型变化,比如4231,433,4321,3511。随着时间改变空是有风险的,因为只有赢了的游戏才有勇气在下一局中做出调整。

有人说阿莱格里是冉冉正在崛起的战术大师,他正在步入顶级教练的行列,这是真的。拿c罗和曼朱基奇的对位互换来说,阿莱格里脑残了。因为c罗是尤文防守反击的尖刀,他在前面,曼朱基会退到左边防守。当可以转换成阵地战的时候,曼朱基回归中路,c罗则专注于左路进攻。这种位置的来回切换虽然会对防守球员造成防守错位,但也对进攻球员提出了更高的要求。

尤文图斯十连胜 除了C罗以外斑马军团究竟赢在哪里

然后,迪巴拉和c罗的比赛。

很多人说迪巴拉打替补是因为他状态不好,但是阿根廷人用帽子戏法打破了这个说法。归根结底,迪巴拉需要在位置上为c罗放弃空,在进攻上为空。因此,意大利媒体不断传出迪巴拉想寻求转会的消息,尽管各方仍支持c罗在尤文图斯获得良好前景。但是每个清楚地知道迪巴拉在板凳上的感受的人。

不过不得不承认,阿莱格里对球员心态的调整是到位的。他知道玩家在想什么。他会像心理学家一样开导弟子,告诉他们在球场上需要做什么。虽然尤文的进攻套路看似简单,大部分都是以45在边上横传为主,但是他们有着曼朱基奇那样的高中锋和c罗那样可怕的跳投能力去争顶,对任何球队的防守都会是很大的威胁。一旦你在锋线上有了速度和高度,再加上精准,一定会有很好的进攻效率。

尤文图斯十连胜 除了C罗以外斑马军团究竟赢在哪里

10连胜一共打进23球,场均2.3球,虽然不如阿森纳9连胜场均3球。但尤文的特点永远是小胜,尤文大比分获胜的情况很少。可以说是务实,也可以理解为意大利球队的防守基因。下次欧洲联赛有比赛日。尤文将等到北京时间21日0点。他们将在主场迎战热那亚。不过,关键战役是24日在老特拉福德挑战红魔曼联。尤其是对于c罗来说,成功之后回到这个领域,会有太多不一样的感受。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注