nba猛龙队1号球员 NBA史上10大“黑八”,你知道几个?

10:拜伦戴维斯

拜伦·戴维斯身体素质劲爆,比赛中经常能够奉献绝美扣篮。他是那支金州匪帮的首领,2007年季后赛,拜伦·戴维斯带领常规赛排名第八的金州勇士队战胜常规赛排名榜首的达拉斯小牛队,上演了著名的“黑八”。巅峰时期能够拿到场均21+7+4的数据,那时的他是联盟暴力控卫的标杆。

9:斯坦德迈尔

作为跟姚明一年的选秀球员,他被誉为了姚明的终身之敌。他的打法劲爆强硬,特别是面框进攻,在内线能够排进历史前10。在07赛季还当选了赛季1阵。小斯不仅能“吃饼”,自主进攻能力也很高,最高场均25.3分,是脱离纳什后拿得到。只可惜小斯一向受伤病困扰,若不然也不至于34岁就被联盟放弃。

8:德文·布克

布克是现役最好的得分手之一,2015-16赛季当选最佳新秀阵型,2017-18赛季夺得全明星三分大赛冠军,2019-20赛季当选全明星。布克有着优秀的投射能力和超强的砍分能力,有过单场豪取70分,现在也是太阳队的进攻手。

7.克里斯-波什

出自03白金一代的波什现已脱离球迷的视野许久,15-16赛季波什被查出体内有血凝块。而这个赛季之后,“龙王”就淡出了NBA赛场。作为03一代的精英,波什在猛龙队成名。细腻的内线技能,稳定的中远距离投篮都是波什的特点,2010年夏天波什和小皇帝詹姆斯以及闪电侠韦德聚首迈阿密,球衣号码也改为了1号。12-13赛季NBA总决赛第六场,雷阿伦投出那颗金子般的三分球,之前是波什抢到了那个至关重要的前场篮板。雷阿伦无疑是伟大的,而波什的那个篮板以及那次助攻同样值得热火球迷铭记。

6,阿奇尔德

内特·阿奇尔德在1970年NBA选秀中于第2轮第19位被辛辛那提皇家队(现萨克拉门托国王队)选中,曾效力于皇家/国王、网(现篮网)、凯尔特人以及雄鹿4支NBA球队,1981年夺得NBA总冠军。

5.麦迪

说到一号球员,大多数球迷想到的就是麦迪,即便晚期穿过3号球衣。这位天之骄子有着联盟最快的步,销魂的干拔让无数球迷争相模仿,35秒13分更是感动上帝,姚麦组合让人津津有味,无奈晚期伤病袭让其无法彻底展示其才华,让人扼腕!

4,比卢普斯

比卢普斯善于传球且进攻手法多样,球风异常稳健。认识昌西的人都知道,昌西打球时肯定是\”冷血\”一族,在一号位上高大的他屡屡低位背打欺压对手,关键时刻的冷血三分更是让人印象深入,04年总决赛掀翻湖人f4震惊世界,这位有着冷静聪明大脑的草根fMVP获得了所有人敬重。

3.哈达威

“便士”哈达威是最早钦点的乔丹接班人,他秋风凌厉异常,他的传球灵气十足。然而膝盖伤势让他过早的凋谢了,那些傲人的天分也是一去不复返,很多年过去了球迷都会想,要是便士不伤搭档奥尼尔能不能比肩OK组合的成就?

2.德里克-罗斯

说到德里克罗斯,许多球迷总是唏嘘不已。伤病之前的罗斯意气风发,第三年就成为了联盟的MVP。变向不减速是罗斯的标签,空中扭转身体将球放进篮筐更是体现罗斯超强的滞空以及身体控制能力。只是玫瑰的滑落实在太让人伤心,反反复复的伤病不仅打击着罗斯的身体,更让其整个职业开始产生翻天覆地的改变。花有重开日,人无再少年。30岁的德里克罗斯现已来到NBA生计第10个赛季,只是这位当年的状元秀和常规赛MVP现已很难再找回巅峰时的自己了。

1.大O

奥斯卡·罗伯特森在1960年选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被辛辛那提皇家队(现萨克拉门托国王队)选中,NBA前10年效力于皇家队,单个赛季拿到过场均三双。获得过一次总冠军,拿到过一场常规赛MVP。他也是1号球衣的杰出代表。返回搜狐,查看更多

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注