虎神降世!沃尔科特3战轰4球 枪迷:快续约他

虎神降世!沃尔科特3战轰4球 枪迷:快续约他

小老虎状态好得出奇

腾讯体育讯 欧冠(微博 专题) 客场挑战沙尔克04,阿森纳(微博 数据)前15分钟似乎又重蹈近期进攻不畅的低迷,反而被矿工屡获良机。正当枪手拥趸心惊肉跳之时,一员虎将斜刺里杀出,利用精湛的个人技术为阿森纳首开纪录。没错,他就是“小老虎”西奥-沃尔科特,也许现在应该叫他“虎神”了。

赛前,沃尔科特收到好消息。凭借在上个月的出色表现,他力压中场核心卡索拉,当选阿森纳10月最佳球员。这一喜讯也让小老虎动力十足,本场比赛早早进球也就不奇怪了:第18分钟,沙尔克04中场头球解围失误,吉鲁单刀被破坏,沃尔科特跟上轻巧挑过对方门将,右脚推射空门破网!

小老虎延续了联赛杯对阵雷丁戴帽的惊艳发挥,立刻有枪迷在推特上跪求温格:“快和西奥续约吧!”唯一遗憾的是,终场前西奥错失一个极佳的单刀机会,未能帮助球队绝杀矿工。赛后,沃尔科特在接受采访时表示:“这本应是一场伟大的胜利,但公平的讲,对手统治了下半场。而赛前我们认为拿到1分也可以。”

值得一提的是,本赛季沃尔科特在各项赛事打入8球,其中多达6粒进球来自他的首发,而替补出场只有2球收获。小老虎先发出阵最出彩的一战当然是联赛杯7-5险胜雷丁的比赛,他上演进球和助攻的双料帽子戏法,震惊整个欧洲足坛。然而转过头来联赛做客梦剧场,温格又将他冷落在板凳席,直到第51分钟才令其替补出场,结果西奥只有1脚射门,枪手也最终1-2落败。

事实上,首发表现更为出色,实乃沃尔科特的一大特色。上赛季他联赛首发进了8球,替补?0球!2010-2011赛季同样有8球为先发所献,而替补上场贡献只有1球。去季小老虎贡献9球9助攻,也要归功于他44场比赛的39场首发。然而本赛季西奥的地位却一落千丈,各项赛事11战只首发3次!更令人吃惊的是,联赛6次登场竟全部以替补身份。按照温格的说法,他让小虎打替补自有原因,“每场比赛我都要评估他的身体情况,他的消化道有问题,与他的合同根本没有关系,他打替补是因我派了其他球员,就是这么简单。”但是坊间更倾向于这是因为他迟迟不与俱乐部续约。今年8月,西奥拒绝了阿森纳开出的周薪7.5万英镑的合同,而利物浦(微博 数据) 愿意给他一份10万镑的周薪,这符合小老虎的心理价位,红军的另一大诱惑则是让阿森纳14号当一名真正的前锋,而非边锋。

近3场比赛打入4球,沃尔科特展现出成为一名射手的潜质。打完雷丁后,英媒对其射手前景给出分析,认为他的得分效率还有不足:过去几个赛季,英超(微博 专题) 前锋们的射正转化进球率在16到17个百分点之间,而沃尔科特上赛季只有11.1%。不过论射门准确率,西奥却远高于英超同侪:英超前锋的平均值在47.5%到49.5%,而上赛季他高达51.9%!这证明他有当射手的天赋,此点温格不应忽视。

失去范佩西之后,阿森纳再也不能失去沃尔科特这位本土旗帜。尽管近年来一直没有突破性表现,被媒体质疑进步不大,但实事求是的讲,小老虎在个人风格上也在进行着改变:减少边路的个人突破,更多的注意传球和无球跑位,活动范围也逐渐扩大,射门的自信心大增。更别忘了沃尔科特今年只有23岁,他还有很大的提升空间。温格说圣诞节前与小虎的续约谈判会有一个结果,那么就请将续约作为给枪迷的圣诞礼物吧!

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注