拜仁昔日金童面对旧主迎爆发 奔袭70米破门泪撒球场

腾讯体育讯 北京时间9月20日,新赛季欧冠联赛小组赛首轮一场较量结束战斗,拜仁慕尼黑客场2-0战胜本菲卡,取得了新赛季欧冠的开门红。本场比赛雷纳托-桑切斯面对旧主,获得了首发出场的机会,比赛中他还打进1球为拜仁慕尼黑锁定胜局。这位过去两年饱受煎熬的欧洲金童,终于在本场比赛迎来了爆发。

本场比赛前,拜仁慕尼黑方面出现了大面积的伤病情况,在中场位置,托里索由于上周末联赛中十字韧带受伤,将伤缺长达数月;而蒂亚戈在训练中身体不适,也因为伤病情况没能入选大名单。主力球员连续的伤病,让替补本就捉襟见肘的拜仁慕尼黑更加困难。中场后腰位置方面,只有哈维-马丁内斯和雷纳托-桑切斯两人可用。

新赛季欧冠小组赛首轮比赛,拜仁慕尼黑肯定志在拿到开门红,但是本菲卡的快打旋风般的进攻势同样不容小觑。所以,对本菲卡反击有所忌惮的科瓦奇,本场比赛把仅有的两名后腰球员都派上了场。于是,由于球队伤病过多“闹人荒”,雷纳托-桑切斯迎来了首发上阵的机会,而巧合的是,本菲卡是培养他成才的启蒙球队。值得一提的是,这也是雷纳托-桑切斯本赛季第一次在正式比赛中首发上场,而一上场就面对旧主,所以他的表现备受双方球迷的关注。

本场比赛,拜仁排出了4-2-3-1的阵型,雷纳托-桑切斯和哈维-马丁内斯搭档双后腰,由于拜仁前场是莱万多夫斯基、罗本、里贝里、J罗这些非常偏向进攻的球员,可想而知后腰位置球员的防守压力。雷纳托-桑切斯就在此等情形下,踏上了“回家汇报演出”的赛场。

赛前雷纳托-桑切斯的首发出场,也迎来了德国媒体的质疑,毕竟这名球员在新赛季还没有得到过出场的机会,上一次代表拜仁出场还是季前赛的国际冠军杯上,热身赛中他虽然表现不俗,但是毕竟是友谊赛性质,很难有实质性的考量。但是,本场首发的桑切斯,实实在在打了质疑者的脸。

哈维-马丁内斯在比赛中更多的是作为拖后的后腰,来进行防守保护,所以雷纳托-桑切斯的位置就非常灵活,他不仅仅局限于在后腰位置的防守,他还不断地利用跑位、接球盘活整个球队,此外他还时常不惜体能的插上进攻,为球队在进攻端提供更多的可能性。或许是因为回到了梦开始的地方,雷纳托-桑切斯奔跑起来格外卖力,而他的努力也收到了回报。

比赛的第53分钟,本菲卡形成攻势,不过皮球被拜仁球员断下。随后基米希传球找罗本,后者直接做球给雷纳托-桑切斯。桑切斯拿球后,直接起速开始盘带,一路晃过多名本菲卡球员,然后将球分给左边路。左边路的里贝里和J罗做出配合后,由J罗挑传向门前,此时桑切斯已拍马赶到,包抄将球打进。

这粒进球的功劳,从开始到结束都由桑切斯完成,他的长途奔袭长达70米,从接球开始组织进攻,到最后完成致命一击,他从后场一路狂奔至禁区内,并最终完成进球。这种不惜体力的奔跑,进球是给他最好的回报。

进球后的桑切斯并没有庆祝,他转身双手合十,然后高高把手举起,向主场本菲卡的球迷们表示敬意,毕竟这里是培养他成长的地方。而本菲卡球迷也彰显了非常高尚的风度,他们非但没有因为主队丢球而懊恼,反倒是全场起立为桑切斯鼓掌致意,为这位曾经球队的骄傲送上祝福。见此情形,雷纳托-桑切斯已情绪激动,他眼含热泪,将自己的头埋进了老大哥罗本的怀里。

桑切斯的泪水是感恩,也有一丝丝委屈,毕竟离开本菲卡后的这两年,他过得并不如意。桑切斯真正出道,便是在本菲卡,当初本菲卡用750欧元就把他带到了俱乐部。2016年,在本菲卡打出高水平的桑切斯被拜仁慕尼黑看中,以3500万欧元的价格将他引进,从750欧元到3500万欧元,桑切斯虽然离开了本菲卡,但是也给了母队非常可观的收入。

2016年,对于雷纳托-桑切斯来说是非常复杂的一年。他不仅加盟了豪门球队,还随葡萄牙国家队夺得了欧洲杯冠军,之后更是获得了欧洲金童奖,那时候他才19岁。但是,随后他却在拜仁迷失了自己,他在群星云集的豪门并没有获得太多的机会,甚至一度被德媒评为“年度表现最差球员”。2017年,在拜仁没有位置的桑切斯,被租借到斯旺西城一年。

从欧洲杯冠军到欧洲金童,再到一度无球可踢,桑切斯这两年过得着实艰辛。其实,现在他也只有21岁而已。今夜,好不容易得到出场机会的他,在场上更像是饿极了的狼,满场奔跑寻觅着自己的猎物。好在机会总是留给又准备的人,桑切斯打进1球,也得到了队友和主帅的信任。相信这一夜,“回家”的桑切斯能成长不少,本赛季开季就伤情不断的拜仁,也需要这位昔日的欧洲金童,真的能挑起重担,在多线作战下发挥重要作用。

(庚竣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注