亨利就种族歧视发声:抗议很合理,但不应该打

亨利就种族歧视发声:抗议很合理,但不应该打砸抢

顺翔体育,6月3日,法国传奇球星亨利日前在推特上发表了一篇短文,谈及他对美国警察杀害黑人和当地反种族主义抗议活动的看法。

“在过去的几天里,我一直在整理我的想法,以便雄辩地描述我对乔治·弗洛伊德悲惨和不必要的死亡的感受。”亨利写道。“用情绪、仇恨、尖酸刻薄来写太容易了。虽然这些感受依然存在,但我会尽量冷静客观地表达自己的观点。”

“为什么这种事情会在2020年再次发生?为什么同样的种族主义者为自己支持的球队效力的少数民族欢呼,却在街头侮辱同样的少数民族?为什么我们用来从社会上根除种族主义的方法都不起作用?”

“种族主义已经持续太久了,我们走得太远了,现代社会不能容忍这种事情。”

“我不主张暴力、抢劫或破坏财产,因为这不会解决任何问题,许多遭受种族歧视的人自己就是这种行为的受害者。为什么那些正在经历同样的斗争、动乱和种族歧视的人会遭受这些惩罚?那些为养家糊口而工作了一辈子的人,在抗议中失去了劳动成果,但这些抗议所抗议的,恰恰是他们所面临的问题?这不是答案。”

“然而,我们确实迫切需要变革,我们要求变革,最重要的是,我们值得变革。现在开始换吧。适可而止。”

(妖精杀手)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注