西班牙国王杯前瞻佩公以逸待劳,贝蒂斯值得看好

文/羊城晚报全媒体记者刘毅

西班牙国王杯最后一场1/4决赛2月5日凌晨上演,两支今年状态极佳的球队——皇家贝蒂斯和毕尔巴鄂狭路相逢,在贝蒂斯主场争夺一张四强入场券。

贝蒂斯主帅佩莱格里有佩公和智利工程师等绰号,曾经执教中超球队河北华夏、带领曼城夺得英超冠军,还执教过皇家马德里。

伊格莱西亚斯图/视觉中国

去年8月,佩公拿起贝蒂斯教鞭,有过9轮西甲输掉7场的艰难时期,一度到了下课边缘。

进入2021年以来,佩莱格里尼带领贝蒂斯渐入佳境,在西甲和西班牙国王杯的8场比赛未尝败绩,取得5胜3平,卡纳莱斯、费基尔、特略等名将表现很出色。

上轮国王杯,贝蒂斯经过加时赛以3比1把上届决赛球队皇家社会淘汰出局。前西班牙人首席射手伊格莱西亚斯替补出场,在加时赛攻入两球,队长华金为他的第二个进球送上助攻。

在贝蒂斯,伊格莱西亚斯的整体表现远不如在西班牙人的2018-2019赛季,他当时以17个西甲进球在射手榜名列前茅;但在佩莱格里尼调教下成了贝蒂斯的“超级替补”,2月2日在西甲替补出场攻入全场唯一进球,帮助贝蒂斯在主场以1比0小胜奥萨苏纳。

皇家贝蒂斯更值得看好图/视觉中国

华金出生于1981年7月,即将年满40岁。佩公对这位贝蒂斯队长评价很高:“华金拥有很长的职业生涯,其能力毋庸置疑,他总能使艰难的事情变得容易。由于华金的能力和对贝蒂斯的长期贡献,他一直是球队非常重要的球员,人们不再对这名老将的出色表现感到惊奇。”

毕尔巴鄂上赛季打进国王杯决赛,今年表现出色,在正式比赛取得5胜1平2负的战绩,两场输球是在西甲以2比3和1比2惜败于巴塞罗那。

毕尔巴鄂今年的巅峰之作无疑是西班牙超级杯,先在半决赛以2比1淘汰上届西甲和西超杯双料冠军皇家马德里,又在决赛90分钟内以2比2逼平巴萨,经过加时赛以3比2捧起冠军奖杯。

在新主帅马塞利诺带领下,毕尔巴鄂展现很强的攻击力,但失球偏多。在中立场地夺得西超杯之后,毕尔巴鄂又经历三个客场加一个主场的艰苦赛程,明晨继续出征客场。

贝蒂斯此役坐镇主场,也是连续第三个主场,看好他们立于不败之地。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源羊城晚报羊城派责编苏荇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注