西北望:江苏队8名员工起诉苏宁控股的江苏足球俱乐部快快贷怎么样

北京时间3月15日,江苏队8名员工,包含队医、队务和翻译等人正式委托律师起诉由苏宁控股的江苏足球俱乐部。今天下午,该律师团队代理员工方赴南京市玄武区劳动人事争议仲裁委员会,对俱乐部拖欠工资(2021年前3个月)、奖金(2020年)、经济补偿和二倍工资提起仲裁,本次集体争议劳动者各项诉求涉案总金额3,053,122元,其中经济补偿是最大的一笔,总额超过200万元。2月28日,江苏队发文宣布停运,此后对俱乐部员工的欠薪和离职赔偿问题置之不顾。3月6日,员工给俱乐部发出请求,3天后苏宁方面答应就员工的欠薪、奖金和离职补偿等事宜进行谈判。据律师团队的介绍,苏宁一开始用N+1进行谈判,后来改为N+3,这个赔偿一并包含了所有的数目(欠薪、奖金、经济补偿等等)。其中的N是以苏宁集团入驻后员工的就职时间长短,换句话说最长也就是5年的工龄。这对于不少已经在队伍里头工作了十多年甚至二十年来说的老员工是无法接受的。“江苏队这个单位是一直不变的,变化的只是股东和队名,苏宁这种说法是想把员工的工作年限给抹去。”律师说道。由于双方对于赔偿金额无法达成一直意见,因此江苏队的员工在3月11日通过快递发送解除劳动合同通知书给单位,以俱乐部违反《劳动合同法》第三十八条为由解除劳动合同。除了上述劳动争议之外,该俱乐部自过去舜天时代开始,长期在社会保险费缴纳、住房公积金缴纳方面尚存在不规范行为。代理律师指导8名员工在上周向南京市社会保险、住房公积金两个部门的内部稽核机构,提交了劳动合同、工资银行流水等主要材料,依法投诉。员工主要诉求是要求该俱乐部对于历史上社保、公积金尚未缴费的年限进行补缴,对已经缴费但未足额缴费年限补足基数。由于这上述员工的缴费基数与实际工资相比,差额很大,预计俱乐部补足基数、承担的滞纳金等等将是一笔不小的费用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注