中超第二阶段开赛不会早于12月12日,候选地昆明南宁长沙陈育嬬

中超第二阶段开赛不会早于12月12日,候选地昆明南宁长沙

据《东方体育日报》报道,中超第二阶段开赛不会早于12月12日,除昆明外,南宁、长沙也有意承办中超第二阶段的比赛。

相关报道称,对于中国足协和中超公司来讲,他们已经开始为中超第二阶段的比赛而准备了。从目前的情况来看,第二阶段的比赛将会放在南方城市举行,四季如春的昆明有望成为第二阶段中超的承办城市。

正是因为亚冠和国家队的比赛被安排在10月至12月份穿插进行,使得中超联赛的第二阶段赛程难产。足协做好了中超球队进入亚冠决赛的准备,因此,目前的中超第二阶段赛程日期计划安排,不会早于12月12日。

由于12月份已经是冬天,大连等北方城市已不适合再举办足球比赛,因此,足协目前对第二阶段中超联赛的首选地是南方城市。尽管广州深圳等南方城市在冬天也非常适合举办比赛,但足协囿于中超不在一线城市举办等原因,足协只能把目光瞄准像昆明这样的非一线城市。

据悉,四季如春的昆明进入了足协的备选地方案中。昆明不仅气候非常适合在冬天举办比赛,而且昆明的场地也不少,虽然符合中超联赛标准的场地有限,但第二阶段只进行六轮比赛,比赛的任务远远比第一阶段要轻。在昆明之外,中国足协还想再找一座城市。毕竟,第二阶段的中超仍然是16支球队,且分为冠军组和保级组。

目前,南宁、长沙等地也有意承办第二阶段的比赛。但中国足协还来不及得对这些城市进行考察。在第一阶段中超结束后,中国足协的相关工作组将马上启动对第二阶段中超承办城市的考察工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注