中国女排第三期4月中旬开始,奥运12人趋于明朗,人员增减存悬念

经过一个多月的漳州封闭集训过后,国手们已经悉数回到了所属球队进行全运会预赛的最后冲刺,由于今年有东京奥运会的比赛任务,因此预赛结束之后中国女排将迎来本年度第三期集训,时间为4月中旬,地点为宁波北仑。

全运会预赛的比赛时间为4月6日-13日,对于闯进八强的球队而言,13日之后就没有了比赛任务,因此队中的国手可以前往国家队报道。但未能跻身全运会决赛圈的球队将进行9-12名的排位赛,而这一时间为4月18日-22日,此时国家队的第三期集训已经开始,部分国手有可能推迟到队。

目前中国女排的奥运12人名单虽然没有固定下来,但以朱婷为首的主力阵容变化不大,而替补球员的悬念也接近浮出水面,那么在奥运名单初现端倪的情况下,国家队第三期集训是增员还是减员呢?两者或许都有,但总体来看增员的可能性已经不大,甚至有减员的可能,因为就目前来看,奥运12人名单已经趋于明朗。

如无意外,以朱婷为首的首发七仙女几乎肯定前往东京进行奥运卫冕之争,在朱婷、张常宁、李盈莹、龚翔宇、颜妮、王梦洁、袁心玥、丁霞,这八人几乎提前锁定了奥运入场券的情况下,留给替补球员竞争的只剩下了四个席位,而呼声最高的刘晏含、王媛媛、姚迪参赛也几乎没有太多悬念,因此最后一席将在刘晓彤、林莉、倪非凡、栗垚、郑益昕、杨涵玉、高意、刁琳宇、梅笑寒之间产生,如果派四位副攻参赛,郑益昕大概率胜出,如果边攻手人员不减少,那么就是刘晓彤和栗垚这二人当中的一人脱颖而出。

第三期集训过后,中国女排将前往日本参加东京奥运测试赛,然后再马不停蹄的奔赴意大利转战世联赛,待世联赛结束之后,距离东京奥运会的比赛时间已经所剩无几,此时中国女排的奥运12人名单几乎就要出炉了。因此在这种情况下,虽然目前国家队的奥运参赛阵容仍未产生,但留给未参加第二期集训的边缘国手机会就不多了,因此说第三期国家队增员的可能性要很小很小。

当然也不排除另一种可能,那就是国家队增员。众所周知,今年的世联赛不同于往年,这次比赛并非采取分站赛进行,由于赛程密集,同时还要为国家队保留底牌,同时也要确保主力球员的健康,因此不排除召回胡铭媛等少数国手前往参赛。当然这种前提是建立在报名人数较多的情况下,有足够空间的情况下才具备增员的条件,根据之前传出的消息,参赛球员大概率会控制在17人或18人,看来即便郎平想多考察其他球员也很难有操作空间。国家队第三期集训,是增员还是减员目前来存在着一定的悬念,不过无论是增还是减,留给边缘国手逆袭的机会已经不多了。

链接:比徐云丽年长两岁的老将复出战全运,林莉、郑益昕冲击奥运添助手

全运会乒乓球资格赛落下帷幕,晋级全名单出炉,附明细

中国女排最强副攻双塔组合呼之欲出?东京奥运会可完全移植

袁心玥永久转会天津女排?或只是各取所需,只战全运会而非排超

国羽东京奥运难言乐观,仅雅思组合强势,队内对抗领军人物多丢冠

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注