上午9点!恒大做出难得决定:足协担忧之事得解,国足成大赢家

北京时间1月10日,中超联赛传来最新消息,据国内媒体《西北望看台》报道,在国足冲击22年世界杯结束前,恒大的重心依然会放在国家队,未来五年他们将全力为国家队培养优秀的年轻球员,而这很显然是有利于国足的。

《西北望看台》这样写道:“外援层面,恒大会重走高性价路线。比如,穆里奇、金英权、克莱奥等不贵但实用的外援会成为主流,再结合队内的归化球员,去组成球队未来5年的框架。考虑到韦世豪为代表的的一批球员可做主心骨,恒大依然会具备足够的竞争力。

同时,随着郜林、冯潇霆(均已离队)、张琳芃为代表的两代球员的老去,恒大会进行更加彻底的换代。2012年建校的恒大足校是球队的球员库,未来几年球队一线队会给恒大足校的“苗子”更多的机会。可以说,未来五年恒大会把培养年轻球员当做一个重点。”

从《西北望看台》的报道可以看出,恒大做出难得的决定,他们现在已经重心放在了服务国家队上,在未来几年将重点培养年轻球员,虽然该媒体并没有透露更多的信息,但恒大这样做,国足毫无疑问是大赢家。

因为,经常关注中国足球的都知道,最近几年,为了能够提升国家队的整体竞争力,足协出台了很多的政策,但效果并不是很理想,之所以会出现在这样的情况,主要是年轻球员缺乏竞争力,他们没有多少机会在顶级联赛踢球。

而恒大作为中超联赛的超级豪门,他们愿意放弃成绩,将重新放在培养年轻球员上,这不仅有利于国足,也意味着足协担忧之事得解,毕竟年轻球员成长了,国家队的整体水平才会陆续提升上去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注