CBA第一硬汉成自由球员!京疆粤三雄明争暗斗,辽宁坐收渔翁之利

目前,CBA联赛已经全面进入到了休赛期,所有球队都把目光聚集到了球员自由市场当中,但是没等其他球队出手,北京,北控这两支京都豪强已经把两条大鱼全部捞走。眼下李慕豪以租借的方式加入到了北京,这使得北京队薄弱的内线终于有了顶梁柱,而北控队也引进了新疆队的内线球员俞长栋,本身到了休赛期自由球员并不多见,唯一的两名重量级选手全被截胡,所以对于其他球队来说,只有等待八一队的所有球员集体进入球员自由市场。而作为CBA的第一硬汉,邹雨宸自然成了所有球队梦寐以求的引援对象,他的加入完全能解决任何一支球队的内线短板问题。

目前,京疆粤三支球队已经展开了公开争夺,虽然北京队已经签约了李慕豪,但是仍然对邹雨宸觊觎已久。北京队近几年内线配置太过薄弱,特别是得分能力几乎没有,邱天属于蓝领型内线,整个赛季下来场均得分只有4.7分,所以持续补强内线是北京队冲冠的第一步。李慕豪在北京队的租借期限为两年,所以追求邹雨宸也成了北京队的重点工作。而除了北京队以外,新疆队也正在积极运作引进这名内线硬汉。新疆队的优势和劣势相当明显,优势在于阿的江是邹雨宸的恩师,劣势在于新疆队没有足够的薪资空间留下邹雨宸,连俞长栋的薪资要求都无法满足,想要得到邹雨宸更是纸上谈兵。

广东队今年已经慢其他球队一步,更主要的原因就是总决赛的争夺耽误了引援时间,所以当广东队进行完所有比赛之后,忽然发现所中意的几名内线神塔比如范子铭,吴冠希,俞长栋,李慕豪都被其他球队截胡,所以广东队为了保证自己的内线实力,对邹雨宸发起了猛烈的进攻。特别是在眼下易建联受伤急需寻找一名内线顶梁柱的情况下,邹雨宸的作用显得异常重要。而广东队开出的价码一定会高出其他球队,除了顶薪以外,总冠军的承诺或许只有广东队能够兑现。

除了以上三支球队以外,辽宁队也是邹雨宸的潜在下家,辽宁队的更大优势有两点,既能够提供邹雨宸顶薪,又能够让他为家乡篮球做出贡献。邹雨宸是辽宁鞍山人,所以能够回到辽宁也算是荣归故里,所以辽宁队一直想要坐收渔翁之利,等到其他几只竞争对手全部亮出底牌,辽宁队才果断出手,即便无法得到邹雨宸,辽宁队还可以选择付豪。在付豪这一点上,其它任何球队都没有辽宁队的优势明显,毕竟除了老乡以外,付豪的母亲展淑萍还和辽宁队以及辽宁体育局有着千丝万缕的联系,这一点是其他任何球队都无法比拟的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注