光鲜背后 游戏厂商市场人员心酸历程大起底

每当提起“网游公司”,人们脑海中第一时间浮现出的,都是诸如“亿万流水、财大气粗、挥金如土”等印象。IT行业“现金奶牛”,俨然已成为网游公司难以磨灭的代名词。

看到行业领袖与精英高光身影的同时,有多少人能够想起那些默默扮演“基石”角色,泯然于众人之中的“IT民工”?正是这些数量众多的不起眼小角色,在底部支撑起“游戏行业”这座恢弘金字塔。其中,“市场”人员又是一群另类的存在——外表光鲜的背后,满是辛酸!

行业领袖 VS IT民工

行业领袖 VS IT民工

因工作需要,市场工作从业者往往以“鲜衣怒马、风度卓然”形象示人,加上过往影视剧及YY文学作品中的渲染,他们仿佛就是那些“名企中指点江山挥斥方遒,高端会所里谈笑风生如鱼得水”的白领、金领。或许在普通人眼里的他们,有着体面的工作,有着丰厚的收入,还有着不一样的优越生活方式,但其实这些都只是美好的假象!

市场精英

市场精英

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注