任天堂13年第1季转亏为盈Wii全球累计销售突破1亿台

牛游戏网

 

日本任天堂股份公司7 月31 日公布了2013 年度第1 季(2013 年4 月1 日~6 月30 日)的财务报告。受到多款N3DS 游戏热卖的带动,加上日圆贬值带来的汇差利益等因素影响,使得当季的经常利润由去年同期的297 亿日圆亏损转为148 亿日圆获利。另外还确认Wii 主机的全球累计销售台数已于当季正式突破1 亿台大关,来到1 亿4 万台。

任天堂2013 年度第1 季连结业绩数据如下:

营业额815 亿4800 万日圆(-3.8 %)

营业利润-49 亿2400 万日圆(-)

经常利润148 亿1700 万日圆(-)

当期纯利润86 亿2400 万日圆(-)

※ 统计期间2013 年4 月1 日~2013 年6 月30 日

N3DS部分,因为《朋友收藏集新生活》、《走出户外动物之森》、《路易吉洋楼2》、《大金刚再起3D》等游戏在日本或欧美热卖的带动下,当季共卖出140万台主机、1101万套游戏。

任天堂寄予厚望的新主机Wii U部分,因为只有《New超级路易吉U》与《游戏与坏利欧》等游戏推出,缺乏能带动主机销售的自家强作,因此当季只卖出16万台主机、103万套游戏。

已经进入世代交替末期的Wii 与NDS 部分,分别卖出21 万台主机、367 万套游戏(Wii)与6 万台主机、215 万套游戏(NDS)。其中Wii 主机的全球累计销售台数正式突破1 亿大关,来到1 亿4 万台,成为继PS、PS2 之后、第3 台累计销售台数超过1 亿台的家用电视游乐器主机。

虽然海外N3DS 扩大广告宣传与Wii U 游戏研发推展等经费支出,使得营业利润出现49 亿日圆亏损,不过因为日圆贬值带来169 亿日圆的汇差利润,使得经常利润与纯利润都维持黑字。

在今年后半与明年,任天堂在N3DS将会推出《走出户外动物之森》(欧美)、《马里奥与路易吉RPG 4梦境冒险》(欧美)、《神奇宝贝X / Y》等自家强作,与协力厂商积极合作将强作推广到海外。Wii U则会推出《皮克敏星球探险3》、《赛尔达传说:风之律动HD》、《Wii派对U》、《大金刚:热带急冻》、《超级马里奥3D世界》、《Wii塑身U》等 自家强作,活用“ Mii世界”网路服务将Wii U软硬体魅力广为传播以扩大销售,以及努力削减硬体成本提升收支。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注