万智牌2015卡牌手游力作不容错过的几点特点

近日,风靡全球的卡牌手游大作万智牌2015悄然面世。伴随着杭州、上海、深圳的新品发布路演,万智牌粉丝们的热情已经被完全调动起来。另外,亚洲最大的万智牌牌店也在上海揭幕,全国各地也有新的牌店陆续开门营业。种种迹象表明,万智牌越来越火了。

作为一款集换式策略卡牌游戏,万智牌面世伊始便受到全球玩家的追捧,并收获“全球顶级策略卡牌游戏”的美誉。是什么让这款日久弥新的卡牌游戏令全球1200万玩家不能自已?万智牌的魅力到底在哪里?

首先是万智牌独有的教程模式。游戏内设的教程模式提供循序渐进的规则教学任务,帮助玩家准确、迅速地了解万智牌的游戏规则。在教程任务中玩家可以通过与AI对局逐步了解游戏基础概念、认识法术的作用、学习使用结界和灵气、掌握堆叠的技巧进而独立完成一场万智牌对局。同时,《万智牌2015》还在教程过程中加入了全程真人语音指导,大大提高了新人更快地记忆理解游戏方法的效率。

其次是万智牌自由的牌组构筑模式。由于拥有近千张卡牌的庞大牌池,《万智牌2015》的全自由构筑牌库系统给玩家带来了近乎无限的可能,较之其他卡牌游戏中单一的套牌构筑功能,《万智牌2015》更能完美地体现出玩家的策略思路。游戏本身没有提供固定的起始套牌,而是从一开始就为玩家提供了一个选择:玩家可以挑选自己喜欢的颜色并随之选择一个与之匹配的起始牌库。随着游戏的进行,玩家就会获得更多强大的卡牌加入备选的行列。同时,游戏系统提供针对套牌强度、速度、控制、配合等特性的评判,帮助玩家在不断地选择与取舍中淬炼出强大而完美的“必杀武器”。别人眼中的顽石或许正是你手中的璞玉,在不同玩家手中每张卡牌都有不同的价值,这才完美诠释了自由构筑的精神。

当然,激动人心的对战套牌和故事背景也必不可少。《万智牌2015》充分考虑到单机玩家的游戏乐趣,因此在游戏开始时玩家们就将面临一个艰难的考验——最强的时空猎人”黑化贾路“的追杀。在冒险模式的一路拼杀中,玩家们将穿越依尼翠、塞洛斯、拉尼卡、山德拉、赞迪卡等五个著名的魔幻时空,在感悟不同时空特性的同时强化自己的套牌。最终在时空的终点,已经拥有强大套牌和战斗策略的你将证明谁才是真正的猎人。每个时空都会由若干挑战任务组成,而且不同的挑战充满了不同时空的特色。以第一个时空依尼翠为例,四个挑战步步深入,从以利用坟墓场为特性的“行尸走肉”到充满各种诅咒结界的“受诅存在”,从以吸血鬼大军为核心的“活人生吃”到迎接正义天使考验的“回报艾维欣”,每个挑战套牌都具有彰显自身主题和紧扣所属时空故事背景的双重特性。

最后,我们还要说说大家最为关心的话题。收集卡牌是万智牌自身的另一大魅力,《万智牌2015》充分考虑到如何满足玩家收集新卡牌的热情,这就是一直为广大玩家所津津乐道的补充包机制。每当玩家完成挑战之时都可以获得免费的补充包,其中可能获得种种在游戏之初完全无法想象的强力卡牌并通过前面提到的套牌构筑系统补充进自己的套牌里。游戏最初获得的补充包中有1张卡牌(稀有牌),随着游戏深入,最终获得每包14张牌的补充包。为了让玩家便于查看和整理自己日益丰富的卡牌收藏,《万智牌2015》可以按照卡牌的颜色、稀有度、种类、费用等条件进行排序方便浏览,并且收集到的卡牌还可按照所属环境系列进行划分,真正满足玩家的收藏欲望,又提供了极大的便捷考量。

了解了这些,作为万智牌的老玩家,或许只是领略到了万智牌2015 针对前作的进步。但作为一个新的万智牌粉丝,一个新的鹏洛克,就不得不感叹一款游戏竟然能做到这种程度。宏大的世界观、丰富的角色,刺激的对战场景和获得胜利时的酣畅淋漓。弹指之间,这个世界就是你的了。你,还在等什么?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注