任天堂WiiU主机销量不理想 只因名字取的太没个性!

  不管次世代主机PS4、Xbox One是否推出,有一点是不会改变的,那就是Wii U的糟糕销量。WiiU在任天堂今年第一财季的报告中表现不佳,出货量甚至还不如同季的Wii,这多少让人想起索尼PSV早期卖得还不如同期PS2时的窘况,果然是风水轮流转。

  这其中的原因自然有多方面,而按照国外网站半开玩笑式的说法,名字也是一个重要原因。WiiU的名字和Wii太相似也太没个性,不知道的人听起来只会以为是Wii的一个周边产品,根本分不出两代主机的区别。

  任天堂游戏设计师江口胜也当初在采访中解释过WiiU的名字:“WiiU之所以包含了Wii这个名字,是因为我们想让WiiU延续和扩展原来Wii的创新和未达成的机能,所以说WiiU的命名是Wii的自然演化和继承,我们将一如既往的改变游戏的方式。”

  但再看看上面国外网友Shane1323在推特上放出的一张照片,美国零售商塔吉特百货(Target)的确就在它们最新的宣传广告里配错了图,把WiiU手柄放到Wii主机上一起当成WiiU来卖,马上就有网友下面纷纷嘲讽道“没错,反正WiiU就是Wii加个手柄”“WiiU果然就是Wii的扩展周边”“WiiU是我见过最蠢的主机名字,Xbox One比起来都好多了”……

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注