欧洲杯直播:《波斯王子4》创新式3D引擎制作对显卡是如何要求的呢?

  一款前所未有的3D画风游戏

  在以往的3D游戏大作当中,游戏开发团队都会利用最新的3D技术,力求游戏画面的真实以及各种特效画面的强大视觉冲击力,但在本月新发布的重磅游戏作品《波斯王子4:预兆》中,别开生面的使用了唯美画风的动漫风格,这也是游戏开发制作团队在3D引擎技术上的又一次创新。


新作的游戏封面已经为我们阐述了画面风格的变化

  画面犹如CG动漫电影巨作


如果没玩过此游戏绝对猜不出它是即时渲染的画面

  刚进入这款游戏你会发现,《波斯王子4:预兆》的片头动画已经达到了日本著名工作室花费上亿资金制作的动漫电影,但是慢慢的你会发现,这居然不是一笔一画构显出片头CG动画,而是真真实实的3D即使渲染,顿时一种前唯有的惊讶,让你不的不去玩这款游戏,这也是3D技术不断发展和育碧蒙特利尔工作室大胆春创新的魅力所在。

  CG动漫画风的3D对显卡要求高吗?

 
波斯王子3代与4代即时渲染画面风格对比

  《波斯王子4:预兆》的贴图方式和纹理处理与以往的3D游戏有很大的区别,虽然看起来有些像动画片的感觉,但实际上使用了很多的3D技术(这点我们会在文章后面的画质部分进行详细解析),那这种不一样的创新式3D引擎制作的游戏对显卡会是何种要求呢?在着这个好奇话题,我们将通过评测来与大家一起研究!

[$HR getPages$]

《波斯王子4:预兆》官方配置需求

  要研究这款游戏的画面与显卡需求,就先得从这款游戏的硬件配置需求谈起,下面我们先来看看官方给出的最低配置需求和推荐配置。

      ● PC版官方最低配置需求
 
    操作系统:Windows XP、Windows Vista
    处理器:Pentium D 2.6GHz或Athlon 64 X2 3800+
    内存:1.0GB(XP);2.0GB(VISTA)
    显卡:支持DX9.0/10.0和SM3.0、最低256MB显存
          Radeon X1600、X1950、HD2000、HD3000、HD4000系列
          GeForce 6800/7/8/9/GTX 200系列
    硬盘:至少8.0GB剩余空间
    外围设备:键盘、鼠标

      ● PC版官方推荐配置需求
 
    操作系统:Windows XP、Windows Vista
    处理器:Core 2 Duo 2.2GHz或Athlon 64 X2 4400+及更高型号
    内存:1.0GB(XP);2.0GB(VISTA)
    显卡:支持DX9.0/10.0和SM3.0、最低256MB显存
          Radeon X1600、X1950、HD2000、HD3000、HD4000系列
          GeForce 6800/7/8/9/GTX 200系列
    硬盘:至少8.0GB剩余空间
    外围设备:键盘、鼠标,可选手柄(推荐X360 for Windows)


3年前的高端显卡是运行这款游戏的最低配置要求

  从官方的推荐来看,要玩这款游戏最好是选用双核的CPU,2GB的内存,以及3年前顶级显卡之后的相关显卡产品,就这要求还不算太高。

[$HR getPages$]

《波斯王子4:预兆》画质设置方法

  《波斯王子4:预兆》与大多数3D游戏不同,在游戏中无法调整游戏的分辨率选项和画质细节,而是通过进入游戏的界面去设置这些。

通过进入游戏的界面选项提前设置画质

可以选择的画质设定选项

  通过上面的图片我们可以看到,《波斯王子4:预兆》仅有分辨率、宽屏模式、垂直同步、抗锯齿、图像细节、高材质几项简单的选项,而其它游戏的繁多子项目在此做中都看不到,这也是育碧的工作室为用户人性化考虑的体现吧。

游戏自带硬件检测功能

  另外比较有意思的是,这款游戏还未用户提供哦硬件检测功能,在画质选项通过切换选项可以直接看到PC的硬件配置,如果你的机器符合这款游戏最低配置的运行的要求之后,选项中都会用绿色的勾表示出来。

[$HR getPages$]

测试系统环境介绍

      ● 测试系统硬件环境

  显卡性能测试使用的硬件平台由CORE 2 QUAD Q8200 CPU(OC)、P45主板和1GB*2 DDR2-800内存构成。细节及软件环境设定见下表:

  

<TD width

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

系 统 硬 件 环 境
中央处理器 Intel Core 2 QUAD Q8200 OC 
(四核 / 400MHz*7 / 4MB共享L2缓存)
内存模组

APOGEE DDR2 800 1GB*2
(800 4-4-4-12-2T)

主板  ASUS P45
显示卡

  Radeon HD 3650
(RV635 / 256MB / 核心:725MHz / Shader:725MHz / 显存:1600MHz)

  Radeon HD 4670
(RV730 / 512MB / 核心:750MHz / Shader:750MHz / 显存:2000MHz)

  Radeon HD 4850
(RV770 / 512MB / 核心:625MHz / Shader:625MHz / 显存:2000MHz)

  GeForce 9500GT
(G96-300-B1/ 256MB / 核心:550MHz / Shader:1375MHz / 显存:1600MHz)

  GeForce 9600GSO
(G94-219-B1/ 256MB / 核心:650MHz / Shader:1625MHz / 显存:1400MHz)

  GeForce 9600GT
(G94-300-B1/ 512MB / 核心:650MHz / Shader:1625MHz / 显存:1800MHz)

  GeForce 9800GTX+
(G92-400-B1/ 512MB / 核心:738MHz / Shader:1836MHz / 显存:2200MHz)

硬盘 Seagate Barracuda 7200.10 SATA
(320GB / 7200RPM / 16M缓存  / 30GB NTFS系统分区)
电源供应器 长城650W