欧洲杯直播:LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战_0

9月22日,电子竞技比赛首度进入中国顶级学术殿堂——《英雄联盟》全国高校挑战赛在北京大学百年讲堂拉开战幕。有着“百年宿怨”的北京大学队与清华大学队再次展开宿命之战。然而,对于中国的电子竞技来说,入驻百年讲堂,无疑是其发展史上一次意义非凡的里程碑。

LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战

高校挑战赛主视觉

比赛当日,北大与清华两支战队进行了精彩对抗。两校的“百年宿怨”也因这一赛事的展开,延伸到了又一全新的领域——电子竞技。此外,《英雄联盟》赛事主办方还特别邀请到TGA STAR Joker,与玩家现场互动交流。

LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战

北大百年讲堂比赛现场

LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战

TGA STAR Joker

随着电脑和互联网的普及,依靠网络进行的电子竞技作为一项新兴体育活动,在全国范围迅猛发展。目前,电子竞技在美国、韩国和欧洲多个国家已经形成巨大的产业规模,并且在国家经济、体育事业发展中都占有重要地位。电子竞技在韩国被称为“新国技”,其产业规模甚至已经超越了其汽车工业。

LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战

高校挑战赛火爆现场

近几年,中国的电子竞技事业呈现出蓬勃发展的事态,仅2012年,《英雄联盟》在全国举办的赛事就多达数千场,超过11600支战队参与《英雄联盟》的赛事,而今年,《英雄联盟》赛事更是遍地开花,全国200多所高校举办或参与了《英雄联盟》赛事,而此次北大与清华的对决,则是其中最受关注的一役。

LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战

获胜队伍获得区域赛入场券

电子竞技虽长期以来倍受偏见,但通过越来越多的赛事与故事,竞技精神正逐渐感染到更多人。赛场上为选手呐喊欢呼的观众丝毫不逊于职业体育比赛,而参与其中的选手更是坚毅、奋斗、智慧的完美诠释者。电子竞技所富含的正能量不断激励年轻人超越自我,逐渐成为校园中一股全新新的潮流文化。

LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战

学子在操场摆出LOL字形

北京大学是一座思想包容自由的高等学府,多次引领中国的新思想、新风尚。此次电子竞技项目《英雄联盟》能够进入北大百年讲堂,是新兴体育运动与高等学术殿堂的结合,更是竞技与思想的碰撞,是对“兼容并包”的为学理念的生动诠释,更是电竞史上极具里程碑意义的时刻。

LOL高校挑战赛9月22日北大百年讲堂开战

北大百年讲堂外景

《英雄联盟》所提倡的平凡英雄理念以及全新品牌主题“英雄,去超越”不断强化着玩家情感与游戏品牌之间的深度关联与共鸣。游戏的愉悦、超越精神的感悟、电竞的魅力正在成为高校学子青春的重要组成部分。《英雄联盟》的巨大影响力不仅推动着中国电子竞技的发展,更让越来越多的人了解并理解真正的电子竞技。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

篮彩篮彩篮彩篮彩分析篮球竞彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注