Xboxone静态内存过小 无法胜任1080p视频输出

  之前已经有许多媒体对于Xbox One的平台性能进行了详细介绍,虽然它没有办法与PS4平台的统一架构(UA)性能相比,甚至被指责为无法运行保持60帧下的1080p视频输出,许多游戏开发商还是纷纷表示其性能已经比上一代Xbox有了明显提升。但由于Xbox One带有eSRAM(静态内存)过小的硬伤,这必定会影响到游戏在平台上的画质表现。

  Rebellion Games公司的Jean-Baptiste Bolcato,是一位负责即将上市的《狙击精英3》的高级游戏制作人,他对于Xbox One有些独到的个人见解。目前,大部分开发商都在利用平台的eSRAM进行图像渲染的缓存,也就是深度缓存(Z-buffer),当记者对他问起《狙击精英3》的开发团队是如何处理Xbox One的eSRAM时,他做出了如下回答:

  “显然,想要发挥这一平台的所有潜力是有些复杂的,eSRAM非常容易使用,但唯一的问题是就是其容量有些太小,只能输出1080p以内的图像。我们无法在超高速RAM如此小的缓冲区中完成1080p的图像输出。

  这也就意味着我们必须使用一些复杂的开发技巧来进行图像的拼接等等。这有点像我们之前在PS3上遇到的情况,在PS3上进行编程要比Xbox 360更难,但现在似乎一切都在逆转。虽然Xbox One已经在性能上有了很大提升,但万事开头难,在这一新平台上进行开发的最初几个月里,我们就是在地狱里度过的。”

  “随着硬件的发展游戏的开发将变得越来越简便,最近微软还发布了一个新的软件开发工具包(SDK),这可以让我们更加简单的在1080p环境下运行游戏。我们曾在六个月前担心过这款平台的前景,但现在我们不再担忧了,它会在以后变得更好并支持多媒体功能,还将在以后进化成为一款家用的多媒体中心。PS4不会有这种功能,因为PS4只是一部游戏机而已。”

  “PS4与Xbox游戏机有着不同的侧重点,其核心就是游戏。虽然目前PS4的性能更为强大,但我认为Xbox One一定会赶上它。Xbox One的eSRAM与PS4的8GB内存几乎是一样快,在多功能性上则更优于PS4。”

  尽管面临挑战,Rebellion Games公司正密切与微软和索尼公司保持联系并为其开发《狙击精英3》。他们目前正在致力于开发两大平台的60fps版本。我们也会期待Bolcato提到的最新SDK是否可以提高游戏在Xbox One上的表现。在《狙击精英3》更多的细节发布后,我们将会对其不同平台版本的差异进行介绍,敬请期待。点我返回资讯首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注