欧洲杯抽签嘉宾-GMGC赵于莉解读海外厂商如何破局中国市场

2014年GMGC大会今日在北京国家会议中心隆重开幕,欧洲杯抽签嘉宾 360移动开发者沙龙也于GMGC分会场成功举办。欧洲杯抽签嘉宾 众多知名游戏企业高层纷纷到场,360海外商务负责人赵于莉也于现场为广大开发者带来了“海外厂商如何破局中国手游市场”的主题演讲。

数据显示,智能手机用户数量达到5亿,远超过韩国、日本、美国等。中国手游市场日益崛起,迎来大爆发。现在市场上已经屡见千万级月流水的海外作品,如《植物大战僵尸2》、《COC》、《神庙逃亡2》、《神偷奶爸:小黄人快跑》、《百万亚瑟王》,其中3款通过360手机助手首发,1款联运。

但是,海外游戏产品进军国内市场同时也面临着本地机型及网络的适配、上百家安卓市场的接入、本地服务器的搭建和对中国玩家的理解等严峻的挑战。赵于莉指出,海外厂商在中国的关键成功要素为:本土化、精细运营、和营销,而一个拥有庞大的活跃用户数量和丰富的运营、营销经验的落地渠道,可以助力产品迅速打开国内市场。

360平台拥有海量用户、专业的运营团队和品牌管理团队、强大的系统和安全技术支撑,成为海外厂商的首选合作渠道。例如360首发《神偷奶爸:小黄人快跑》时,基于跑酷类运营经验为其提出了本土化改造点,结合中国元素持续更新,深度整合好友关系强化互动,并结合其IP进行线下活动营销,为产品带来了很大的下载量,使其首月月流水超过千万。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注