天博娱乐-DOTA2版本解读-欧美豪强战术思路 颠覆传统分位

   【版本主题颠覆中国战队思想,天博娱乐 欧美战队理解到位】

    6.84版本于4月底更新,可以说是堪称改变dota进程的一次更新,而“众神之王”Merlini在版本更新后便提出了自己对于6.84的看法,其中最主要的一点便是一只队伍中位置的分配不如原来如此明显,对传统的1到5号位的定式结构有一定冲击天博娱乐

宙斯冠名者

    众神之王Merlini do1中宙斯的冠名者

    我们知道,自从dota进入中国玩家视野,任何一支队伍都会有明确的一到五号位的角色分配,“一个人超肥会战胜五个人一般肥”这种思路一直贯穿于中国战队的大脑中。尽管TI时代的到来使得中国队有一些思路上的创新,例如三保二伪核的打法也让曾经的iG登上世界之巅。但是此次版本的更新可以说是完全颠覆了这一想法。6.84鼓励更多的去击杀英雄,而减少farm取得的收益,这使得酱油与大哥之间的差距在一定程度上缩小,甚至在一定情况下,酱油的经济会比大哥更好,一到五号位的传统结构受到冲击。

    这对于欧美战队而言是非常关键的一点,例如秘密、C9战队,在MDL的比赛中,我们经常看到通过前期的小规模gank,酱油能迅速获得一定的经济,这使得他们能出到一些酱油的关键装备如跳刀、推推以及84版本中新增的救人道具微光披风,这对酱油的提升是非常明显的,能够使他们在团战中发挥更大的作用。相比于以前的版本,酱油如果没有队友刻意让出的资源,想出到装备是非常困难的。而在当前版本,一个神牛、lion12分钟出到跳刀是非常正常的。而对于中国战队而言这无疑是非常大的的一个冲击。之前的思维定式让他们局限于酱油要更多的保护大哥,而不是积极地参与到gank之中,牺牲了个人经济的同时也无法对对手带来压力。在新版本中对位置的理解这一方面,欧美战队确实要更胜一筹。

    【优、劣局势处理不同,中国战队亟需改变做法】

    6.84版本刚推出的时候,很多人认为这是一个很难翻盘的版本,如果在对线期就很劣势,在之后的团战中的作用就十分有限,很难找到翻盘点的存在。然而6.84c的版本更新改变了这一点,通过削弱5级前击杀获得的收益,使得前期人头落后的一方实际上在局势上的落后进一步减小,而通过某些关键装的更新,打赢对面中期一波团,这样将之前的劣势一次性挽回,从而为自己的翻盘做好准备。

数据

    VG对阵帝国 尽管发条阵亡但是经济收益颇丰

    如上图所示,VG在前期优势巨大,伞兵操作的小强在劣势路对线期一点也不惧怕飞机,甚至可以说把飞机打出了翔。然而在中期的一波团战中,虽然VG打出一波二换三,但是收到人头的发条与女王经济上升飞起,这让他们有资本去更新关键装备,为以后的反扑做好了准备。

    6.84c的改动,使得dota变成了一个容易翻盘的游戏。前期取得优势,如果想把它转换成胜势是有一定难度的,而局势大劣的情况下也不要气馁,避免gank保证发育,厚积薄发。秘密战队的这一点就做的十分出色。优势时他们会选择出团队装保证自己队员的状态,我们经常可以见到秘密的光法会出秘法鞋,这在中国战队中是很少见的,而这样的出装也是走团队路线,为了保证己方的续航。通过团队装保证自己的状态能够在一个可以接团的程度,然后利用强压制力推塔逼迫打团,进一步扩大优势从而拿下比赛胜利。而在劣势局中,秘密的做法也非常值得我们借鉴,在MDL对阵C9的比赛中,他们前期面对巨大劣势,选择稳定带线发育,避免对手的gank,通过更新团队装以及carry的输出装逐渐弥补与对手的差距,而等到时机成熟便通过积极推进与打肉山逼迫C9打团,此时的秘密已经做好了万全的准备,拿下团战胜利不在话下,从而完成了一波大翻盘。

    在优劣势的局面下,中国队的做法暴露了他们对版本不理解的本质,不管优势劣势,就是一个思想——逼迫打团。这是非常恐怖的,优势如果被对面打赢一波团优势可能就荡然无存,劣势输掉一波团可能就毫无翻盘的可能。所以希望中国队能够认清局势,明白什么时期,什么样的局势应该做什么样的事儿。

ppy

    目前的欧美豪强新星辈出,他们的个人水平也比上一代选手高出很多。而中国战队目前依旧是一些老人在坚持,竞技水平的下滑使得他们必须通过改变团队打法来弥补个人技术下滑这一问题。希望中国战队能够及时的意识到这一点,多多的思考一下为什么国外战队能够取胜而自己在MDL的表现为什么如此差劲。这些职业选手作为1%的玩家,他们在完成99%的玩家渴望实现的梦想。所以请努力,不要让我们失望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注