cba现场直播-沃尔玛开售二手游戏挑战GameStop统治地位 业界人士不看好

沃尔玛开售二手游戏挑战GameStop统治地位 业界人士不看好

   GameStop是全球规模最大的游戏零售商,cba现场直播 除了出售游戏机、游戏软件外、相关攻略杂志外,也会出售二手游戏,如今他们又要有一个新的竞争对手了,据悉零售巨头沃尔玛(Walmart)也已开始染指二手游戏服务,在美国的1700个卖场中开售二手游戏。cba现场直播

   据彭博社(Bloomberg)的报道,沃尔玛公司自今年的三月份起就开始从消费者手中收购游戏,并且准备从专业零售商GameStop手中瓜分二手游戏销售这块蛋糕。

   “我们的目标是从更多的人手中收购二手游戏,然而销售其中少部分有保障的二手游戏。”沃尔玛负责娱乐业务的高级副总裁劳拉·菲利普斯(Laura Phillips)说道。

   不过,GameStop方面却对这样的消息不怎么担忧,GameStop的总裁托尼·巴特尔(Tony Bartel)就说:“塔吉特、沃尔玛、百思买、亚马逊,他们都曾经尝试过,或者正在尝试销售二手游戏。”

   “说实话,每当有人想要涉足这个领域时,实际上都帮了我们一把,因为这会引起人们对电子游戏的关注,而我们在这个市场中拥有最大的份额。”

   产业分析师们似乎与巴特尔持相同的观点,对于沃尔玛可能带来的威胁不屑一顾。韦德布什证券的迈克尔·帕切特(Michael Pachter)暗示,沃尔玛将会在与消费者建立稳定关系、让消费者们在沃尔玛进行二手游戏交换方面经历一段困难时期,而Longbow研究的詹姆斯·哈德曼(James Hardiman)则认为沃尔玛不会取得成功,因为尽管不是游戏交易中最赚钱的方式,但是GameStop已经在这个领域中取得了统治地位。

   “他们可能会向你开价20美元来购买一款你已经玩过,但是还几乎全新的游戏,然后转头以55美元的价格出售。”哈德曼说道,“二手游戏还有很多其他的销售方式。如果你想要取得更好的经济效益,你可以以45美元的价格在eBay上拍卖。”

   运营起一项有竞争力的二手业务,是一件出了名的复杂且拥有巨大投资风险的事情,此前英国就有多间业内领头的零售商在这项业务上栽了大跟头。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注