联合会杯2017赛程-绝不再坐以待毙!AMD发布最高规格核心显卡对抗英伟达

绝不再坐以待毙!AMD发布最高规格核心显卡对抗英伟达

   两大显卡巨头AMD和英伟达的PK似乎越来越来越有可观赏性,联合会杯2017赛程 在这之前,英伟达似乎找到了对抗AMD的妙招,每一招都卡在AMD的“七寸”,经历了完败的AMD似乎并不愿咽下这口气。联合会杯2017赛程 这不,AMD出了更为完整版的Tonga核心显卡。或许这正是为真正意义上能够和Nvidia GTX显卡。

   本月AMD发布了最新的Rx300型号系列显卡,但据传闻,除了R9 Fury,其他型号显卡依旧都是延续Rx200系列的马甲卡,但据最新消息表示,其中R9 380X采用的可能是真·完整版Tonga核心。

   德国网站PCGH透露,新型号AMD显卡不仅采用了迄今规格最高的Tonga核心,更实用GCN 1.2架构,32组CU单元,共计2048个流处理器、32个ROP光栅处理单元和128个纹理单元。实际上和苹果27寸5K屏iMac以及戴尔Alienware 15笔记本所搭载的R9 M295X是一致的。

   唯一的区别是,R9 380X拥有完整的6组64-bit显存控制器,共计384-bit,可搭配3GB/6GB显存,这才算是真正的完整版Tonga XT核心,而R9 M295X仅仅是256-bit位宽、4GB容量。所以严格来说,R9 380X并不算是一款马甲卡。

   至于R9 380,应该就可以确认是马甲了,源自R9 285,同样是28组CU单元,共计1792个流处理器、112个纹理单元、32个ROP光栅处理单元,搭配2GB 256-bit GDDR5显存,应该可以上4GB,TDP依然是190W。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注